Состоялось посвящение дошколят в Гаишата

Период события: 
23.09.2019

Ленинск-Кузнецкий стал пионером в движении посвящения дошколят в Гаишата. Уже традиционным в Ленинске-Кузнецком стало мероприятие «Посвящение дошколят в Гаишата». В МАУ "Физкультурно-оздоровительный комплекс" состоялось торжественное мероприятие, которое организовали педагоги МБОУ ДО "Дворец творчества" во главе с методистом по безопасности дорожного движения Лузяниной Натальей Павловной и сотрудниками Отдела ГИБДД по г. Ленинску-Кузнецкому.

Знают взрослые и дети,
Что ЮИД живёт на свете!
Наш учитель - старший брат,
Юных ГАИШАТ отряд!

И в ряды, вступая смело,
Мы клянёмся от души,
Что дорожную науку
Будут знать все малыши!

В ряды ЮИД принимали новых «бойцов»: воспитанников детских садов городского округа. С приветственным словом к дошколятам обратились главный специалист управления образования Калмыкова Алевтина Анатольевна, сотрудник Госавтоинспеции заместитель командира роты ДПС Парамонов Сергей Викторович, а также почётный гость, настоятель храма святой преподобной мученицы великой княгини Елизаветы, отец Виталий (Чуркин). Присутствующие поздравили новоиспеченных гаишат со вступлением в отряд и пожелали быть достойными его представителями. После музыкального выступления, призывающего соблюдать правила дорожного движения, дети произнесли «клятву», обещая переходить дорогу только по пешеходному переходу, не играть на проезжей части или вблизи нее, носить светоотражающие элементы, быть внимательными и соблюдать все требования правил. Далее представители отряда юных инспекторов движения вручили гаишатам значки юных помощников ГАИ.

Затем все ребята приняли участие в игровой программе по ПДД, почувствовали себя и водителями, и пешеходами, вспомнили дорожные знаки и сигналы светофора. Завершили мероприятие дружным запуском воздушных шаров в небо.

После столь плодотворной и познавательной деятельности всех участников мероприятия пригласили за подарком от священника Виталия – сахарной ватой.

Фото с мероприятия

Т. В. Мелькова,
методист МБОУ ДПО «НМЦ»