Школьник из Ленинска-Кузнецкого участвовал в прослушивании в ГИТИС

Период события: 
09.04.2019

Старший преподаватель кафедры режиссуры и мастерства актера музыкального театра ГИТИС, Лауреат российских и международных конкурсов Эдита Тибилова провела прослушивание для участников Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» из Кузбасса.

В 2018 году фонд «Живая классика» совместно с российским институтом театрального искусства ГИТИС в пилотном режиме запустил уникальный проект, в рамках которого участники конкурса могут попробовать поступить в один из самых престижных театральных вузов страны. В 2019 году смотр проводится уже в 20 регионах страны, в том числе и в Кузбассе.

Если вы от всей души любите искусство театра - почему бы не попробовать свои силы и не поступить в ГИТИС?

В актовом зале Кемеровского областного колледжа культуры и искусств им. Народного артиста СССР И. Д. Кобзона собрались 50 юных артистов. Для участия в прослушивании участнику необходимо исполнить наизусть литературные произведения: басню, стихотворение, прозу, монолог.

Ленинск-Кузнецкий представлял Звягинцев Никита, учащийся 11 класса МБНОУ «Гимназия № 18» с отрывком из произведения М.Зощенко «Страдания молодого Вертера».

В рамках данного проекта все участники не только получили возможность пройти прослушивание в ГИТИС, но и смогли лично пообщаться с педагогом вуза, поучаствовать в мастер-классах. А это бесценный опыт для всех, кто мечтает стать актером.