О переходе системы образования Ленинск-Кузнецкого городского округа на дистанционную форму обучения

Период события: 
16.03.2020

С 16 марта 2020 года все образовательные организации города, а также учреждения среднего профессионального образования перешли на дистанционную форму обучения.

В рамках дистанционного обучения педагоги занимаются с обучающимися на образовательной платформе Учи.ру по предметам математика, русский язык, английский язык, окружающий мир, а также в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации для обучающихся 9-х классов. Материалы платформы Учи.ру педагоги и обучающиеся используют для подготовки к Всероссийским проверочным работам.

Преподаватели и педагоги системы общего и среднего профессионального образования города используют различные бесплатные цифровые продукты и сервисы для организации и проведения уроков с использованием дистанционных образовательных технологий: Яндекс. Учебник, РЭШ (Российская электронная школа), «Электронная школа 2.0» (раздел «Домашнее задание»), «Электронное образование Кемеровской области». Для студентов организовано обучение на цифровых платформах Moodle, METANIT.COM; GeekBrains.

Организация образовательного процесса в учреждениях системы общего и среднего профессионального образования (уроки, а также индивидуальные и групповые занятия для подготовки к государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов) проводятся в режиме онлайн с использованием программ и сервисов Skype, YouTube, Discord, в режиме офлайн с использованием мессенджеров WhatsApp, Viber, через социальную сеть ВКонтакте.

В настоящее время 5 образовательных организаций (школы № 1, 3, 37, 42 и гимназия № 12) готовятся к переходу на дистанционное онлайн-обучение по всем образовательным предметам для обучающихся 5-8 классов на цифровой платформе персонализированного обучения Сбербанка России.