Летняя школа проекта «Кадры будущего для регионов»

Период события: 
24.08.2019 - 26.08.2019

В рамках реализации федерального проекта «Кадры будущего для регионов» с 24 по 26 августа на базе Губернаторского многопрофильного лицея-интерната проходила Летняя школа по проектной деятельности. Участниками Летней школы стали около 200 школьников и студентов, представителей промышленных предприятий региона, общественных организаций и объединений из 25 городов и районов Кузбасса. Ленинск-Кузнецкий городской округ представили 7 человек.

Среди них обучающиеся общеобразовательных организаций МБОУ «Гимназия № 12» – Шмидт Нелли, Малахова Анастасия, Бердюгина Алина, Нартикоева Ксения и МБНОУ «Гимназия №18» – Дворная Владислава, Фофонов Михаил и педагог МБОУ «Гимназия № 12» Нартикоева Евгения Викторовна.

До начала работы над проектами заместитель начальника департамента Сергей Александрович Пфетцер познакомил участников Летней школы с основными направлениями Стратегии социально-экономического развития Кузбасса на период до 2035 года.

Работу участников координировали федеральные тренеры – представители агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов «Мобильное электронное образование», а также директор департамента развития новых форм образования АСИ Алексей Благинин и руководитель федерального проектного офиса по реализации инициативы «Кадры будущего для регионов» Светлана Тетерина.

В течение трех дней ребята проходили обучение, участвуя в различных образовательных мероприятиях и тренингах на знакомство и мотивацию. В результате школьники и студенты разработали 22 проектные идеи по 9 актуальным для Кузбасса направлениям. Наши ребята вошли в состав авторов и исполнителей проектов в областях: экология «Зеленая чаша», медицина и химия «По просторам медицинских профессий и технологий», биотехнологии «Кузбасская чаша».

В заключительный день, 26 августа, участники летней школы презентовали свои проектные идеи экспертам.

После Летней школы участники продолжат обучение на платформе «Мобильное электронное образование», пройдут стажировки и профессиональные пробы на предприятиях, а также доработают свои идеи. В апреле 2020 года участники смены защитят разработанные проекты.

Фото с мероприятия