Ленинск-кузнечане приняли участие в региональном этапе VI Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика-2017»

Период события: 
05.04.2017

В Кузбасском региональном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования состоялся региональный этап VI Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика-2017».

Конкурс проводится в 6-ый раз министерством образования и науки РФ совместно с министерством культуры РФ, Роспечатью и правительством Москвы. Учредителем и организатором конкурса является Фонд «Живая классика».

В феврале и марте 2017 года прошли школьный и муниципальный этапы, в которых приняли участие учащиеся 6–10-х классов общеобразовательных организаций Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Всего по области в отборочных этапах приняли участие 5 тысяч школьников из 380-ти общеобразовательных организаций Кемеровской области.

В течение трех конкурсных дней, 5-го, 7-го и 11-го апреля, самым талантливым ребятам со всей Кемеровской области предстоит прочесть вслух отрывки из произведений русских и зарубежных писателей. На кону - путевки в «Артек».

В региональном этапе конкурса за право представлять Кузбасс на заключительном всероссийском этапе в международном детском центре «Артек» борются 100 человек. Наш город достойно представляют Алёшина Василина, ученица 6-го класса МБОУ СОШ № 1, с рассказом Надежды Теффи «Весна»; Дубовцева Алина, ученица 9-го класса МБОУ СОШ № 1, с произведением Анатолия Приставкина «Фотография» и Кравченко Роман, ученик 7-го класса МБНОУ «Гимназия № 18», с отрывком из рассказа Владимира Железнякова «В старом танке».

Практически каждое выступление на конкурсе представляет собой небольшой спектакль, который длится три-пять минут. Именно столько ребятам отводится по правилам. Наши конкурсанты своей артистичностью, правильной работой голосом, своим мастерством и умением свободно держаться на сцене порадовали жюри и зрителей. Ребята смогли донести до всех понятные и яркие образы. Члены жюри отметили полную эмоциональную отдачу всех чтецов, а также обратили внимание на то, что для чтения участники конкурса выбирали не только произведения классической литературы, но и произведения современных авторов.

Конкуренция в этом конкурсе очень жесткая. Из 100 участников, победителей муниципальных этапов, жюри предстоит выбрать тройку лидеров - это главное условие конкурса.

Пожелаем нашим участникам удачи!